Apicoltura

La sciamatura delle api

La sciamatura delle api - Apicoltura Gardin

La sciamatura delle api: alla ricerca di una nuova casa Le api sciamano per diffondere le colonie e per far continuare e crescere l’esistenza della specie. Pochi giorni prima della

Leggi tutto > 5 dicembre 2015
Ricette

Tortine farcite di crema al miele

  LA RICETTA DI GARDIN Ingredienti per l’impasto (8/10 tortine) 125 grammi di farina 125 grammi di margarina 2 uova 125 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino

Leggi tutto > 26 novembre 2015
Ricette

Peperoni in allegria con miele

LA RICETTA DI GARDIN Ingredienti per 6 persone 2 peperoni gialli 2 peperoni rossi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 cucchiai di aceto bianco 2 cucchiai abbondanti di

Leggi tutto > 8 novembre 2015
Apicoltura

L’arnia a favi mobili: casa delle api

L'arnia a favi mobili - Apicoltura Gardin

L’arnia a favi mobili Un tempo gli apicoltori utilizzavano delle arnie che, per raccogliere il miele, dovevano essere distrutte. E i conseguenza poi ricostruite. Questo finché nel 1851 un abate,

Leggi tutto > 1 novembre 2015
Ricette

Crema di miele

Crema di miele - Apicoltura biologica Gardin

LA RICETTA DI GARDIN Ingredienti per un barattolo di crema di miele da 200 ml 150 gr di miele di tarassaco (o altro miele cristallizzato) 100 gr di millefiori (o

Leggi tutto > 28 ottobre 2015
Miele e prodotti

Il miele di girasole biologico

Miele di Girasole - Apicoltura Gardin

Com’è il miele di Girasole biologico Cremoso di colore giallo dorato, con un profumo leggero, di paglia e cera, e un sapore leggermente erbaceo, che dona una sensazione rinfrescante. Come

Leggi tutto > 16 ottobre 2015
Miele e prodotti

La smielatura del millefiori biologico

La smielatura del miele di millefiori - Apicoltura Gardin

Settembre. Tempo di smielatura del millefiori Quello della smielatura del miellefiori è sempre un momento di grande entusiasmo. Si raccoglie il frutto del lavoro fatto per tanti mesi da noi

Leggi tutto > 23 settembre 2015
Apicoltura

La nascita di un’ape

La nascita di un'ape - Apicoltura Gardin

Quando nasce un’ape… Le uova di un’ape si schiudono dopo 3 giorni dalla loro deposizione. Ne esce una larva che per i primi tre giorni verrà alimentata dalle api nutrici,

Leggi tutto > 9 settembre 2015
Ricette

Pecorino e miele biologico di tarassaco

Abbinamenti: ricotta e miele di castagno - Apicoltura Gardin

  ABBINAMENTI DI MIELE E FORMAGGIO: pecorino e miele di tarassaco In linea generale, l’abbinamento tra miele e formaggio punta a creare una combinazione di sapori, che risulti concordante o

Leggi tutto > 25 agosto 2015
Miele e prodotti

Da cosa dipende il colore del miele?

Il colore del miele - Apicoltura Gardin

IL COLORE DEL MIELE. Il colore del miele può assumere diverse tonalità, tra un gamma cromatica che va dal bianco luminoso all’ambra con riflessi rossi o verdi. La variazione di

Leggi tutto > 19 agosto 2015
Apicoltura

Le nostre api che fanno il miele di castagno

miele di castagno - Apicoltura biologica Gardin

TANTE OPERAIE LABORIOSE. Il castagno è una delle piante più importanti dell’Europa meridionale, dove si è diffuso negli ambienti collinari e montani fino ad un’altitudine di ottocento metri. Fiorisce tra

Leggi tutto > 14 luglio 2015