25 febbraio 2016 Ricette

Crostini con dadolata di zucca al miele di melata e parmigiano

Dadolata di zucca al miele di melata - Apicoltura Gardin

LA RICETTA DI GARDIN

Ingredienti per 12 crostini

200 gr netti di zucca
100 gr di parmigiano
foglie fresche di maggiorana e origano
2 cucchiai di miele di melata
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 filoncino di pane
sale e pepe

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Tagliare la zucca a dadini
  • Versare in una teglia da forno l’olio e aggiungere la zucca
  • Salare, pepare e mescolare
  • Inserire la teglia in forno e cuocere per circa 20 – 25 minuti
  • Togliere dal forno e unire il miele. Mescolare
  • Incorporare il parmigiano anch’esso tagliato a dadini
  • Mischiare brevemente e delicatamente
  • Tagliare il pane a fettine e tostarlo brevemente
  • Mettere la dadolata ottenuta sulle fette di pane, completando la presentazione con qualche fogliolina di origano e maggiorana

 

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