8 Dicembre 2016 Apicoltura

Gelatina di miele alle mele e rosmarino

Gelatina di miele alle mele e rosmarino

LA RICETTA DI GARDIN

Ingredienti per 3 vasetti di gelatina di miele da 350 ml

1 kg di mele mature adatte per la cottura
2 lunghi rametti di rosmarino
300 gr di miele di acacia
500 gr di zucchero
2 limoni
500 ml di acqua

Preparazione

  • Lavare e tagliare le mele in quarti
  • Togliere picciolo e pulire da eventuali impurità
  • Tagliare grossolanamente
  • Mettere l’acqua in una pentola e tuffarci le mele e i due rametti di rosmarino interi
  • Portare ad ebollizione, poi a fuoco basso fare bollire per circa 1ora
  • Preparare una pentola capiente con sopra un colino rivestito con una garza
  • Versare con un mestolo il composto
  • Lasciare filtrare per circa 4 ore, senza strizzare
  • Misurare il liquido ottenuto
  • Per ogni 500 ml di liquido aggiungere:
    250 gr di zucchero
    150 gr di miele di acacia
    il succo di un limone
  • Fare bollire per circa 10 minuti mescolando di tanto tanto
  • Mettere un piattino i freezer per prova consistenza
  • Passato il tempo di bollitura versare un cucchiaino di gelatina nel piattino freddo e mettere in frigo per un minuto
  • Se toccando la gelatina con un dito , questa fa le grinze vuol dire che è pronta, altrimenti fatela bollire ancora per qualche minuto
  • Spegnere il fuoco e schiumare
  • Mettere la gelatina in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere con i relativi coperchi
  • Fare raffreddare
  • La gelatina si rapprenderà una volta fredda

 

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