31 gennaio 2016 Ricette

Nodi al miele di erba medica (strong or light)

Nodi al miele di erba medica - Apicoltura Gardin

LA RICETTA DI GARDIN

Ingredienti per 50 nodi circa

500 gr di farina bianca 00
100 gr di miele di erba medica
120 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino raso di cannella
1/2 filetta di aroma al rhum
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 litro di olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  • Lavorare l’uovo con lo zucchero
  • Aggiungere il burro precedentemente lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente e l’aroma al rhum
  • Incorporare un po’ alla volta la farina, il lievito e la cannella e un pizzico di sale (precedentemente mescolati)
  • Amalgamare e poi formare una palla. Farla riposare in frigo per circa un’ora
  • Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato
  • Con l’aiuto di un matterello, formare un rettangolo dello spessore di circa 4-5 millimetri
  • Ritagliare la pasta in tante strisce lunghe 18-20 centimetri e larghe 2 centimetri
  • Ricavare per ogni striscia un nodo non troppo stretto, altrimenti durante la cottura non si gonfia)
  • Portare a temperatura l’olio in una pentola a bordi alti
  • Friggere i nodi, pochi alla volta, fino a che non sono leggermente dorati
  • Toglierli dall’olio e adagiarli su carta assorbente
  • Servirli su un piatto da portata spennellati con il miele di erba medica

Versione Light

  • Una volta preparati i nodi, accendere il forno a 180°
  • Disporre i nodi su una placca ricoperta di carta da forno da forno, distanziati tra loro
  • Infornare nel piano di mezzo
  • Cuocere circa 15 minuti (devono risultare leggermente dorati)
  • Togliere dal forno e disporre su un piatto
  • Spennellare con il miele

 

E-commerce Apicoltura Gardin

Condividi con i tuoi amici!