6 agosto 2015 Ricette

Spiedini di frutta con crema al miele biologico di girasole

Apicoltura Gardin - Spiedini di frutta con crema al miele biologico di girasole

LA RICETTA DI GARDIN

Ingredienti spiedini

Spiedini
Anguria
Melone
Pesche
Papaya
Mele
Pere
Kiwi
Succo di limone
Spiedini di legno
Stampini taglia biscotti quadrati di 3-4 centimetri di lato, o rotondi

Ingredienti per la crema (per 4 persone)

150 gr di yogurt naturale denso 2 cucchiai di miele biologico di girasole 3 foglioline di menta

Preparazione

  • Sbucciare i frutti dotati di buccia
  • Eliminare tutti i semi dell’anguria e del melone
  • Togliere la frutta a fette dello spessore di 1 centimetro circa
  • Successivamente, aiutandosi con lo stampino, tagliare le fette in pezzi quadrati o rotondi.
  • Bagnare i pezzi di mela e pera con il succo di limone evitando così che anneriscano
  • Lavare la menta , asciugarla e tagliarla finemente
  • Disporla in una ciotola, unire il miele e lo yogurt
  • Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
  • Mettere in frigo
  • Impilare i quadrati o tondini di frutta alternando i colori
  • Infilare al centro di ogni torretta ottenuta uno stecchino di legno
  • Lavare i lamponi e asciugarli
  • Posizionare un lampone sopra ogni torretta
  • Mettere 3 spiedini nei piattini da portata
  • Decorare ogni piatto con una cucchiaiata di salsa allo yogurt, miele e menta
  • Servire subito con il resto della salsa in una ciotola a parte

La quantità della frutta può variare in base alla dimensione dello stampino e dello spessore che si desidera. Nell’immagine di questa ricetta i quadrati di frutta hanno un lato di 4 centimetri e spessore di 1 cm. Con i ritagli di frutta avanzati nel realizzare la ricetta, si possono utilizzare per fare un’ottima macedonia condita con succo di limone e miele.

 

E-commerce Apicoltura Gardin

Condividi con i tuoi amici!