6 settembre 2016 Ricette

Spiedini di pomodorini al miele di melata con semi di sesamo e crudo

Spiedini di pomodorini al miele di melata - apicoltura Gardin

LA RICETTA DI GARDIN

Ingredienti per 6 persone

12  pomodorini ciliegia non troppo maturi
150  gr miele di melata
60  gr semi di sesamo misti
6  fette di prosciutto crudo
12  foglie di basilico o rucola
12  spiedini di 15 cm circa
Succo di mezzo limone (piccolo)

Preparazione

Lavare ed asciugare i pomodorini.
Dividere in due le fette di prosciutto nel senso della lunghezza.
• Scaldare in un pentolino il miele di melata.
• Aggiungere il succo di limone.
• Miscelare.
• Infilzare i pomodorini negli spiedini dalla parte opposta al picciolo.
• Immergere completamente i pomodorini nel miele di melata e lasciare sgocciolare un po’.
• Passarli velocemente nei semi di sesamo ricoprendoli in modo uniforme.
• Infilzare (dalla parte non appuntita dello stecchino) più volte il prosciutto, tipo fisarmonica, lasciando un po’ di spazio tra una piega e l’ altra.
• Completare con una foglia di basilico o rucola.
• Mettere in frigo per una quindicina di minuti e servire.

 

E-commerce Apicoltura Gardin

Condividi con i tuoi amici!