24 maggio 2017 Ricette

Muffin al miele di millefiori, yogurt e mandorle

Ricette Apicoltura Gardin

LA RICETTA DI GARDIN

Ingredienti per 12 muffin.

• 300 gr di frina
• 100 gr di mandorle tritate fine
•  190 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 200 gr miele millefiori
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• 125 gr yogurt bianco
• 3 uova
• 16 gr lievto in polvere

Preparazione

• Accendere il forno a 180 °C
• Mescolare bene il burro allo zucchero
• Unire uova una alla volta
• Setacciare farina e mandorle con lievito, bicarbonato, vanillina, e un pizzico di sale.
• Aggiungere tutto quanto setacciato
• Aggiungere yogurt fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
• Mettere l’impasto nello stampo per muffin con i pirottini di carta e riempirli fino a 3/4
• Mettere in forno ventilato per 20 minuti
• Spegnere forno ma lasciarli dentro per 5 minuti  sportello aperto
• Estrarli dal forno e farli raffreddare

 

Apicoltura biologica Gardin seguici su facebook Miele biologico. Miele di castagno biologico. Miele di tiglio biologico. Miele di acacia biologico. Miele di tarassaco biologico. Miele di girasole biologico. Miele di melata biologico. Miele di millefiori biologico. Miele di erba medica biologico. Apicoltura. Apicoltore. Apicoltura Biologica. Ricette miele

Condividi con i tuoi amici!