Muffin al miele di millefiori, yogurt e mandorle
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 12 muffin.
• 300 gr di frina
• 100 gr di mandorle tritate fine
• 190 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 200 gr miele millefiori
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• 125 gr yogurt bianco
• 3 uova
• 16 gr lievto in polvere
Preparazione
• Accendere il forno a 180 °C
• Mescolare bene il burro allo zucchero
• Unire uova una alla volta
• Setacciare farina e mandorle con lievito, bicarbonato, vanillina, e un pizzico di sale.
• Aggiungere tutto quanto setacciato
• Aggiungere yogurt fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
• Mettere l’impasto nello stampo per muffin con i pirottini di carta e riempirli fino a 3/4
• Mettere in forno ventilato per 20 minuti
• Spegnere forno ma lasciarli dentro per 5 minuti sportello aperto
• Estrarli dal forno e farli raffreddare